Меню Поиск

Вопрос единой формы документов для выдвижения кандидатов на выборы могут обсудить в Мособлдуме в сентябре

04.09.2017 14:17

Вопрос единой формы документов для выдвижения кандидатов на выборы могут обсудить в Мособлдуме в сентябре

Теги: Выборы , Кандидаты , Мособлдума

Вопрос унификации формы документов, необходимых кандидату для выдвижения на выборы, могут обсудить в Мособлдуме в сентябре. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель председателя Московской областной думы, руководитель фракции ЛДПР Кирилл Жигарев.

«Думаю, что после выборов, может быть, даже в сентябре, мы к этому вопросу вернемся и обсудим его в рамках Мособлдумы», - сказал К.Жигарев.

По словам депутата, к обсуждению вопроса планируется привлечь представителей партий, членов профильного комитета Мособлдумы, избирательной комиссии Московской области и ряда территориальных избирательных комиссий (ТИК) наиболее крупных территорий региона.

К.Жигарев напомнил, что суть его предложения заключалась в том, чтобы обсудить единую форму подачи документов для выдвижения кандидатов на выборы. Это, по его словам, исключит возникновения двусмысленных формулировок, упростит регистрацию кандидатов и уменьшит объем работы для территориальных избирательных комиссий и избирательной комиссии Подмосковья. Депутат уточнил, что предложение уже поддержала глаза Мособлизбиркома Ирина Коновалова. «Московская область из процесса выборов практически никогда не выходит. У нас выборы происходят ежегодно. И для того, чтобы у нас каждый год не было одних и тех же проблем, одних и тех же жалоб, судебных разбирательств, мы хотим обсудить этот вопрос в сентябре», - добавил он.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что в Мособлдуме не исключили разработку законодательной инициативы о единой форме документов для выдвижения кандидатов на выборы.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок