Меню Поиск

Мемориальную доску врачу М.Кончаловскому открыли в центре Москвы

04.09.2017 13:51

Мемориальную доску врачу М.Кончаловскому открыли в центре Москвы

Теги: Врачи , Мемориальная доска

Мемориальная доска в честь советского врача Максима Кончаловского появилась в Москве. Памятная доска установлена на доме, где он жил, на ул. Большая Молчановка, д. 24, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Должен сказать, что до того, как мы открыли эту доску, одна из московских больниц - это крупная больница в Зеленограде - также получила имя Максима Петровича Кончаловского. Для врачей имя М.Кончаловского чрезвычайно значимо. Максим Петрович создал настоящую терапевтическую школу», - сказал заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников на торжественной церемонии открытия мемориальной доски.

М.Кончаловский - российский и советский врач, заслуженный деятель науки РСФСР. Его научные труды охватывают все разделы внутренней медицины. В 1935-1937 гг. он издал трехтомник клинических лекций. Под его редакцией в 1933 г. издан учебник по внутренним болезням. С 1929 г. М.Кончаловский жил в одном из первых кооперативных домов в Москве на ул. Большая Молчановка, д. 24. Скончался в 1942 г. Похоронен на Новодевичьем кладбище.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок