Меню Поиск

В Совете муфтиев России выступили против проведения мусульманами несогласованных акций в столице

04.09.2017 12:27

В Совете муфтиев России выступили против проведения мусульманами несогласованных акций в столице

Теги: Митинги , Ислам , акции , Мусульмане

Совет муфтиев России призвал мусульман согласовывать с властями столицы публичные акции, аналогичные той, что прошла 3 сентября у посольства Республики Мьянма. Об этом Агентству городских новостей «Москва» заявила руководитель пресс-службы организации Гульнур Газиева.

«Чтобы не вызвать каких-либо беспорядков, все подобные акции в условиях мегаполиса должны быть согласованы с городскими службами, поскольку город требует порядка. Но к прошедшему митингу наши структуры никакого отношения не имеют», - сказала Г.Газиева.

В то же время она отметила, что ситуацию в Мьянме нельзя оставлять без реакции, и допустила, что верующие будут проводить согласованные акции, собирать подписи в международные организации для обеспечения безопасности единоверцев, проживающих за границей.

«Наш муфтий Шейх Равиль Гайнутдин также обратился к международным организациям с просьбой не оставлять ситуацию без внимания. Там уничтожаются неповинные ни в чем люди просто потому, что они представляют другую нацию. Такие организации, как ООН, должны вмешаться», - добавила представитель совета.

Ранее, 3 сентября, несколько сотен мусульман собрались у посольства Мьянмы в Москве на ул. Большая Никитская. Они выступили за прекращение операции властей республики против представителей местного мусульманского народа рохинджа. Власти страны, в свою очередь, утверждают, что воюют с боевиками. Конфликт начался после того, как представители движения «Араканская армия спасения рохинджа» 25 августа напали на опорные пункты полиции. Количество жертв за неделю превысило 400 человек, тысячи людей мигрируют за границу.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок