Меню Поиск

Между пос. Коммунарка и Южным Бутово может появиться городской парк и пешеходно-велосипедная дорога

04.09.2017 09:00

Между пос. Коммунарка и Южным Бутово может появиться городской парк и пешеходно-велосипедная дорога

Теги: Строительство , Парки , ТиНАО

В рамках проекта группы компаний «А101» по созданию общественного пространства площадью более 100 га между пос. Коммунарка и Южным Бутово может появиться парк и пешеходно-велосипедная дорога. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Группа компаний «А101» с участием одного из ведущих архитектурных бюро разработает концепцию общественного пространства площадью более 100 га», - заявил В.Жидкин.

Он уточнил, что общественное пространство будет включать в себя городской парк с оздоровительным центром, пешеходно-велосипедную дорогу между пос. Коммунарка и Южным Бутово, променад с дубовой аллеей, компактные детские и спортивные площадки, а также парк для молодежи.

«Мы уже на этапе конкурса ставим для участников задачу использовать так называемое «гибкое планирование» общественного пространства, создавая систему трансформируемых участков для организации временных объектов, решений и инсталляций, чтобы добиться эффекта новизны, особенно актуального для площадей и парков. Также большое внимание будет уделяться работе с запросами жителей, когда сами они смогут решить, что хотят видеть на этой территории», - рассказал о проекте генеральный директор ГК «А101» Сергей Качура.

Как сообщалось ранее, согласно генеральному плану развития ТиНАО, здесь к 2035 г. должно появиться около 90 парковых зон общей площадью 12 тыс. га.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок