Меню Поиск

Православные активисты заявили о своей непричастности к поджогу студии А.Учителя в Санкт-Петербурге

31.08.2017 19:43

Православные активисты заявили о своей непричастности к поджогу студии А.Учителя в Санкт-Петербурге

Теги: Кино , Православие , Режиссер , фильм

Официальные представители православных общественных организаций «Христианское государство - Святая Русь» и «Сорок сороков» заявили о непричастности своих движений к поджогу студии режиссера Алексея Учителя в Санкт-Петербурге. Об этом они сообщили Агентству городских новостей «Москва».

«Можно считать себя причастным тогда, когда ты реально виноват. «Христианское государство» не имеет отношения к этому инциденту, как и не имело отношения ко всем тем угрозам, которые нам всякие ненормальные люди приписывают. Мы связывались с ребятами из Питера, там тоже никто не знает, что произошло. Поэтому я могу говорить о непричастности за всю организацию», - сказал руководитель отделения организации по московскому региону Александр Калинин.

Аналогичную позицию Агентству городских новостей «Москва» озвучил координатор организации «Сорок Сороков» Андрей Кормухин.

«Я склонен считать, что инцидент в Санкт-Петербурге похож на умелую провокацию, чтобы подогреть интерес к фильму Алексея Учителя «Матильда», а не на поступок православных христиан. Я вообще не уверен, что православные христиане могут делать подобные вещи, а вы знаете, что наша организация состоит из православных христиан. Для нас заповедь «Не убий» является основопологающей, а в здании студии могли находиться люди. Поэтому православный христианин никогда на это бы не пошел», - сказал А.Кормухин.

Ранее СМИ сообщали, что в Санкт-Петербурге неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью в здание офиса студии «Рок» режиссера А.Учителя. Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин заявил, что попросит МВД и ФСБ проверить православные общественные организации «Христианское государство» и «Сорок сороков» и обеспечить безопасность зрителей фильма «Матильда» во всех регионах России.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок