Меню Поиск

Прокурор попросил приговорить участников хакерской группы «Шалтай-Болтай» к срокам от 2,5 до 3 лет

30.08.2017 14:01

Прокурор попросил приговорить участников хакерской группы «Шалтай-Болтай» к срокам от 2,5 до 3 лет

Теги: Суды , Москва , Обвиняемые , Хакеры

Гособвинение просит приговорить Александра Филинова к двум годам шести месяцам колонии поселения, а Константина Теплякова к трем годам колонии-поселения - предполагаемых сообщников лидера хакерской группы «Шалтай-Болтай» Владимира Аникеева, приговоренного ранее к двум годам колонии. Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» адвокат Наталья Земскова.

«Прокурор попросил назначить для А.Филинова наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения, а для К.Теплякова наказание в виде трех лет лишение свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения», - сказала она.

Ранее Мосгорсуд закрыл процесс по делу, а также продлил подсудимым срок содержания под стражей на шесть месяцев.

По данным следствия, в 2013-2016 гг. обвиняемые в составе организованной группы осуществили через интернет неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, принадлежащей россиянам, а также скопировали ее для продажи на используемых участниками группы ресурсах в интернете.

Лидер группы В.Аникеев 6 июля 2017 г. был осужден на два года колонии. Его защита обжаловала приговор. Адвокат осужденного Хазрет Бижоев попросил суд смягчить наказание.

Ранее сообщалось, что хакеры называли свою группу «Шалтай-Болтай» или «Анонимный интернационал» и брали на себя ответственность за перехват переписки и взлом аккаунтов высокопоставленных чиновников, крупных фирм и СМИ. В.Аникеев был арестован в ноябре 2016 г., позднее были задержаны и арестованы К.Тепляков и А.Филинов.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок