Меню Поиск

В Мосгордуме поддержали инициативу запретить продажу алкоголя нетрезвым покупателям

18.08.2017 08:40

В Мосгордуме поддержали инициативу запретить продажу алкоголя нетрезвым покупателям

Теги: алкоголь , Мосгордума , Торговля , Продажа , запрет

Глава комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко поддерживает инициативу о запрете продажи спиртных напитков гражданам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Об этом она сообщила Агентству городских новостей «Москва».

«Если будут какие-то приборы (в магазине - прим. Агентства «Москва») и надписью о том, что будьте внимательны: если у вас там четыре промилле, ну к примеру, или три, две, то мы вам ни в коем случае бутылку не дадим. Тогда, конечно, можно попробовать», - заявила И.Святенко, комментируя опубликованное на портале «Российская общественная инициатива» (РОИ) предложение о запрете продажи алкогольной продукции нетрезвым гражданам.

Депутат отметила, что в случае одобрения данной идеи необходимо будет оснастить кассиров и продавцов торговых точек алкотестерами. «Инициатива мне понятна, и я ее поддерживаю. Но практически не очень понимаю, у кассиров в магазине будут алкотестеры или как они будут мерить степень опьянения человека, который покупает? На глаз кассира - это неубедительно», - подчеркнула И.Святенко.

На портале РОИ открыто голосование в поддержку предложения о запрете продажи алкоголя лицам в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, предлагается ввести административную или уголовную ответственность за такого рода торговлю. Если инициатива наберет 100 тыс. голосов «за», то ее направят на рассмотрение в экспертную рабочую группу федерального уровня, которая примет решение о реализации или ее отклонении.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок