Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Москве могут запретить находящимся в жилой зоне ресторанам и барам работать после 22:00

    16.08.2017 08:20

    Муниципальные власти Пресненского района Москвы не исключили, что их инициатива по введению запрета на работу после 22:00 для ресторанов и баров, находящихся на Патриарших прудах, в случае ее принятия распространится и на другие районы столицы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила муниципальный депутат Пресненского района Елена Ткач.

    «У нас так получается, что наш район всегда идет первым и протаптывает эту дорожку, поэтому я думаю, что если у нас здесь получится, то этот опыт, конечно, потом распространится на другие такие же проблемные точки», - сказала Е.Ткач, комментируя озвученную ранее инициативу по введению запрета на работу баров и ресторанов, находящихся в жилой зоне, в ночное время.

    По ее словам, несмотря на то, что ранее местные жители уже требовали приостановить работу заведений в районе в ночное время, в результате чего в префектуре Центрального административного округа состоялось совещание, рестораны и бары по-прежнему открыты по ночам. «Они (префектура и владельцы баров и ресторанов – прим. Агентства «Москва») договорились, но поскольку рестораторы являются арендаторами у собственников, а не у города Москвы, то там, где собственник пошел навстречу префектуре и сказал своим арендаторами в 23:00 закрываться, там это работает. Но достаточно два-три заведения, которые все равно работают круглосуточно, и часть посетителей других ресторанов просто идут туда и все равно стоят на Малой Бронной. То есть договариваться с каждым ресторатором в отдельности не получится», - пояснила депутат.

    В связи с этим, как добавила Е.Ткач, по просьбе жителей района муниципальные власти планируют выступить с инициативой повторно и настаивать на введении запрета на работу баров и ресторанов после 22:00, а не 23:00, как предлагалось ранее. «Я думаю, что надо заново обращаться в мэрию. Это должно быть постановление правительства Москвы, которое ограничит работу ресторанов на ул. Малая Бронная и прилегающих переулках, потому что если в прошлый год была только ул. Малая Бронная, то сейчас уже пошел и Спиридоньевский пер., Большой Козихинский пер. Вот это ресторанное ночное гульбище разрастается уже по всем кварталам. <…>. Я бы ограничивала до 22:00. Как раз ресторан закрылся, в 23:00 проехал мусоровоз, убрал весь мусор в районе и все - у нас чисто и тихо», - сказала она.

    Ранее Е.Ткач сообщила Агентству «Москва» о том, что жильцы домов на Патриарших прудах жалуются на шумные компании отдыхающих и будут добиваться принятия постановления о запрете работы ресторанов и баров, расположенных в районе, после 23:00 и лишения лицензии нарушающих это требование заведений. По итогам жалоб жителей, в префектуре ЦАО состоялось совещание с участием владельцев кафе и ресторанов на Патриарших прудах. Сообщалось, что они были готовы сократить работу заведений до 23:00 и ограничить вынос спиртных напитков за их пределы. Но ряд заведений продолжили работу в ночное время.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Рестораны , Кафе , Пресненский , бары , муниципальные депутаты , Патриаршие пруды , запрет

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x