Меню Поиск

Двое столичных полицейских задержаны по подозрению в помощи группе квартирных мошенников

08.08.2017 09:03

Двое столичных полицейских задержаны по подозрению в помощи группе квартирных мошенников

Теги: Полиция , ВАО , Мошенничество , ОПГ , ГУ МВД по Москве , квартиры

В столице пресечена деятельность группы, участники которой занимались квартирными мошенничествами. В помощи злоумышленникам также уличили двоих сотрудников полиции, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичного управления МВД.

«Как было установлено сотрудниками полиции, один из членов группы с помощью работника одного из МФЦ незаконно оформил для 61-летней уроженки Владимирской области регистрацию в квартире на ул. Реутовская, ранее принадлежавшей умершему человеку. В дальнейшем женщина смогла заключить договор социального найма указанной квартиры, после чего приватизировать ее на свое имя. Получив необходимые документы, злоумышленница с целью незаконного завладения квартирой подала в регистрационное учреждение документы на регистрацию права собственности», - сказали в столичном главке, добавив, что таким же способом преступники пытались завладеть квартирой на аллее Жемчуговой.

Полиция возбудила уголовные дела о покушении на преступление и мошенничестве в особо крупном размере. Правоохранители задержали семерых подозреваемых, в том числе и предполагаемого организатора группы - 46-летнего мужчину, имеющего судимость за аналогичные аферы. Пятерых подозреваемых заключили под стражу, двое фигурантов находятся под подпиской о невыезде.

«В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска и отдела собственной безопасности УВД по Восточному административному округу Москвы установлена причастность к совершению указанных преступлений двух сотрудников полиции, проходивших службу в территориальном отделе полиции ВАО. Они задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ и будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - добавили в пресс-службе.

Расследование продолжается, полиция устанавливает соучастников мошенников и проверяет фигурантов на причастность к другим преступлениям.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок