Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Семь православных храмов открылось в Москве с начала года

    04.08.2017 12:30

    Семь православных храмов открылось в Москве за семь месяцев 2017 г., сообщили в пресс-службе градостроительной политики столицы со ссылкой на главу ведомства Сергея Левкина.

    «За семь месяцев 2017 г. в Москве открыли свои двери для прихожан семь православных храмов, которые появились в ходе реализации программы по строительству храмов в шаговой доступности», - приводятся в сообщении слова С.Левкина.

    Он уточнил, что по два новых храма появилось в Восточном, Юго-западном административных округах и в ТиНАО, и еще один в Северо-западном административном округе.

    «На востоке столицы засияли купола храма в честь всех Святых в земле Российской просиявших на ул. Суздальская, вмещающем 300 прихожан, храма в честь Живоначальной Троицы на ул. Святоозерская - этот храм на 500 прихожан. На юго-западе начал действовать еще один храм в честь Всех Святых в земле Российской просиявших. Он построен на пересечении ул. Новочеремушкинская и ул. Гарибальди, и рассчитан на 500 прихожан. Другой храм - Пророка Божия Илии в Северном Бутово, появился на пересечении ул. Грина с ул. Куликовская. Там могут разместиться 200 прихожан», - пояснил С.Левкин.

    В пресс-службе отметили, что в ТиНАО приняли первых прихожан храмы святого благоверного князя Олега Брянского в поселении Краснопахорское, и храм Живоначальной Троицы на ул. Солнечная в Троицке. Единственный новый храм на северо-западе столицы посвящен Новомученникам и Исповедникам Российским. Церковь на Строгинском бульваре способна вместить до 200 прихожан.

    «Всего в Москве в этом году должно быть введено в эксплуатацию 22 храма и храмовых комплекса. Сейчас еще семь храмов находится в высокой степени готовности, а еще на восьми объектах ведутся строительно-монтажные работы и устройство инженерных сетей», - добавил С.Левкин.

    В пресс-службе заключили, что программа строительства православных храмов реализуется за счет пожертвований. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

    Рубрика: Строительство

    Теги: Строительство , Храмы , Градостроительная политика

    Поделиться

    Тема: Строительство храмов в Москве

    Другие материалы по теме: 35


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x