Меню Поиск

Сотрудники ФСБ задержали в столичном регионе членов банды неонацистов-торговцев оружием

27.07.2017 10:05

Сотрудники ФСБ задержали в столичном регионе членов банды неонацистов-торговцев оружием

Теги: Национализм , Оружие , ФСБ

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали в столичном регионе участников организованной группы неонацистов, занимавшихся незаконным оборотом оружия. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ РФ.

«ФСБ РФ совместно с МВД России пресечена деятельность членов преступной группы неонацистского толка, причастной к незаконному обороту средств поражения в Центральном федеральном округе, а также организации нелегальных мастерских по изготовлению и модернизации оружия. Следственным управлением ФСБ России возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») и ч. 3 ст. 223 УК РФ («Незаконное изготовление оружия»)», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, 25-26 июля в Москве и Московской области были задержаны организатор банды и его сообщники. В ходе спецоперации силовики изъяли пулемет «Дегтярева», семь пистолетов-пулеметов «Кедр», два автомата Калашникова, 37 пистолетов и револьверов (пистолет Макарова, «Наган» и «ТТ»), ручные осколочные гранаты («Ф-1», «РГД-5»), три килограмма тротила. Изъяты части и комплектующие огнестрельного оружия, более 1,5 тыс. патронов, в том числе предназначенные для переделки. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность подпольной мастерской по модернизации огнестрельного оружия.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают возможность причастности задержанных к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории России.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок