Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В Совете Федерации допускают возможность внесения изменений в закон о курортном сборе осенью

    24.07.2017 09:59

    Член комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин заявил, что закон о курортном сборе требует внесения существенных поправок. Об этом он сообщил в ходе заседания комитета.

    «Я уверен, что осенью придется вносить и поправки в этот закон. Кроме этого, уже в ходе рассмотрения закона в Государственной думе выявило, что нужно вносить изменения в бюджетный кодекс, обязательно. Поэтому наверняка осенью мы еще к этому вопросу вернемся, в принципе у нас время позволяет. Вы же знаете, регионы должны до 1 декабря принять (решение о применении курортного сбора - прим. Агентство «Москва»), а начало сбора не ранее 1 мая следующего года. У нас была принципиальная позиция, что нельзя собирать с 1 января следующего года, эта позиция действительно очень сильна», - сказал И.Фомин.

    Кроме того, сенатор считает, что для начала необходимо в качестве эксперимента применить данный закон без привлечения частного сектора, с которого предлагают также взимать курортный сбор.
    «Что касается частного сектора, я бы вот здесь не спешил. Смотрите, мы сами себе противоречим. Мы не уверены вообще как это работать будет, мы не уверены как это отразится на потоке туристов, мы не уверены как это будут делать гостиницы <...> Давай запустим, посмотрим хотя бы один сезон следующего лета и тогда будем думать дальше», - добавил И.Фомин.

    Ранее комитет Совета Федерации по социальной политике рекомендовал верхней палате парламента одобрить закон, предусматривающий эксперимент по введению курортного сбора на территории Крыма, Алтайского, Краснодарского и Ставропольского края.

    Указанный закон был принят депутатами Государственной думы в третьем чтении 19 июля.

    Закон предусматривает эксперимент по введению курортного сбора с туристов, приезжающих в Крым, Алтайский, Краснодарский и Ставропольский край. Эксперимент планируется проводить с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2022 г. включительно. В соответствии с законом, взимание сбора начнется не ранее 1 мая 2018 г.

    Размер курортного сбора в первый год эксперимента не может составлять более 50 руб. за сутки. Затем ставку можно будет увеличить до 100 руб. Сбор может быть дифференцирован в зависимости от сезонности, времени пребывания туриста, значения курорта, местонахождения территорий муниципальных образований, входящих в территорию эксперимента. Платить курортный сбор будут совершеннолетние лица, проживающие в объектах размещения свыше 24 часов. Законом также определяются льготные категории граждан в соответствии с законодательством РФ, которые освобождаются от уплаты курортного сбора.

    Рубрика: Политика , Экономика , Общество

    Теги: Курорты , Совет Федерации , закон

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x