Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Депутаты Мосгордумы будут настаивать на введении запрета размещать хостелы в жилых домах

    21.07.2017 13:25

    Депутаты Мосгордумы планируют осенью вернуться к рассмотрению возможности введения запрета на размещения хостелов в жилых домах. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила председатель комиссии столичного парламента по безопасности Инна Святенко.

    «Для нас важно при большом количестве людей, которые соберутся на чемпионат мира (ЧМ по футболу в 2018 г. – прим. Агентства «Москва»), чтобы средства размещения были только цивилизованные. Термина такого – хостел – нет, поэтому, конечно, мы выступаем за то, что жилые дома должны быть жилыми домами, а средства размещения должны быть с отдельным входом и подпадать под ту нормативную базу, которая создана для гостиниц, неважно какого размера: малые размещения или большие», - сказала И.Святенко.

    Она отметила, что проблемы, связанные с работой хостелов в жилых домах, актуальны не только для Москвы, и требуют решения на федеральном уровне. Жалобы от населения на такое размещение хостелов поступают в большом количестве и из каждого округа столицы. «Мы проводили круглый стол с приглашением полиции, Роспотребназдора, пожарного надзора для того, чтобы понять, какой правовой статус позволят в жилых домах заниматься таким видом деятельности, которая омрачает жизнь жителей этого дома. И, конечно, здесь есть необходимость во внесении изменений в Гражданский кодекс, и в Жилищный кодекс, что можно сделать только на федеральном уровне. Мы направляли свои предложения в Государственную Думу, и прекрасно понимаем, что для нас очень важно, я не думаю, что это проблема только Москвы, чтобы все это было именно отрегулировано на федеральном уровне. Поэтому, очень надеемся на помощь наших коллег депутатов в Госдуме», - подчеркнула И.Святенко.

    Законопроект о запрете на размещение хостелов в жилых помещениях уже рассматривался депутатами нижней палаты парламента в первом чтении, и, по словам И.Святенко, Мосгордума планирует запросить информацию о статусе работы над ним.

    Проектом закона предлагается дополнить Жилищный кодекс РФ запретом на размещение в жилых помещениях «гостиниц и иных средств размещения, оказание гостиничных услуг и иных услуг размещения». Депутаты Госдумы приняли законопроект в первом чтении в мае 2016 г.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Мосгордума , Хостелы , законопроект , запрет

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x