Меню Поиск

Строительство ЖК «Царицыно» планируют возобновить до конца сентября

18.07.2017 10:57

Строительство ЖК «Царицыно» планируют возобновить до конца сентября

Теги: Строительство , Москомстройинвест

Строительство жилого комплекса «Царицыно» планируют возобновить до конца сентября 2017 г., сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста со ссылкой на директора компании-застройщика АО «Московский комбинат хлебопродуктов» Игоря Пинкевича.

«Для завершения строительства первой и второй очередей необходимо 9 млрд руб. Эти средства рассчитывается получить от продажи активов компании. Это произойдет до конца сентября 2017 г., и именно в это время работы на объекте ЖК «Царицыно» возобновятся. Работы на первой очереди планируется завершить в декабре 2017 г., на второй - в 2020 г.», - приводятся в сообщении слова И.Пинкевича.

Кроме того, в ходе заседания рабочей группы в прокуратуре Москвы, застройщики еще двух столичных проблемных жилых комплексов отчитались о состоянии своих объектов.

«На заседании, организованном по инициативе Москомстройинвеста, рассматривались жилые комплексы, при возведении которых застройщики допустили нарушения Федерального закона о долевом строительстве 214-ФЗ и не исполнили обязательства перед гражданами. Это ЖК «Академ-Палас» (проспект Вернадского, владение 78), ЖК «Марьино Град» (пос. Филимонковское, ОАО «Марьинская птицефабрика», участок №XV-1)», - говорится в сообщении.

Так, в ходе заседания генеральный директор АО «ОСК» (компания-застройщик ЖК «Академ-Палас») Дмитрий Яцык сообщил, что у компании есть долги, однако застройщик пытается решить вопросы. По его словам, в настоящее время ведутся переговоры с несколькими инвесторами, заинтересованными в достройке объекта.

«Есть банк, который готов открыть кредитную линию для завершения строительства жилого комплекса. При этом переговоры не приносят результата, поскольку инвесторы не обладают достаточными финансовыми возможностями для покупки у него объекта», - отметил Д.Яцык.

Также, по словам генерального директора ООО УК «Базисные инвестиции», курирующей деятельность застройщика ОАО «МарьиноСтрой» Михаила Оглоблина, строительство ЖК «Марьино Град» может быть возобновлено в августе 2017 г., для этого ведутся переговоры с несколькими инвесторами.

Рубрика: Общество , Строительство

Тема: Москомстройинвест Следить за темой

Другие материалы по теме: 381

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок