Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Власти Москвы заявили об улучшении качества городского воздуха после дождей в первой половине лета

    18.07.2017 09:10

    Качество столичного воздуха улучшилось в первой половине лета 2017 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за дождей и ветра. Об этом Агентству городских новостей «Москва» заявил в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды.

    «Дожди и порывистый ветер способствовали очищению городского воздуха, вымыванию загрязнений и хорошему проветриванию мегаполиса. Данные экологического мониторинга свидетельствуют о благоприятном влиянии такой погоды на качество атмосферного воздуха. По сравнению с аналогичным периодом 2016 г. в столичном воздухе меньше взвешенных частиц PM10 на 25%, по оксиду углерода и оксиду азота снижение составляет порядка 10%», - сказал собеседник агентства.

    В департаменте отметили, что при различных погодных условиях объем загрязнений воздуха может отличаться в разы. При этом первая половина лета, констатируют в пресс-службе, отличалась неустойчивой погодой и частым прохождением атмосферных фронтов.

    В департаменте отметили, что несмотря на неблагоприятные погодные условия, москвичи посещают пляжи на природных территориях. «Они сидят на берегу, читают книги, гуляют с детьми», - рассказали в пресс-службе.

    Ранее директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил Агентству городских новостей «Москва», что самый жаркий период погоды придется на вторую половину июля и начало августа.

    Рубрика: Общество

    Теги: Дождь , Экология , Воздух , Ветер , Неблагоприятные погодные условия

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x