Меню Поиск

Полицейские в Подмосковье изъяли у пенсионера арсенал оружия

13.07.2017 09:15

Полицейские в Подмосковье изъяли у пенсионера арсенал оружия

Теги: МВД , Оружие , Московская область , Клин , конфеты , боеприпасы

Огнестрельное оружие, боеприпасы и детали к нему изъяли у 63-летнего мужчины сотрудники ОМВД России по Клинскому району. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила начальник пресс-службы регионального управления МВД Татьяна Петрова.

Как рассказала собеседница агентства, в полицию обратился 30-летний мужчина, который сообщил, что в Высоковске, на территории гаражного кооператива, неизвестный гражданин с похожим на пистолет предметом угрожал ему убийством.

«В течение дня сотрудниками полиции был установлен и доставлен в отдел полиции для разбирательства 63-летней местный житель. Мужчина дал признательные показания и добровольно выдал пистолет и пять патронов к нему. По результатам экспертизы установлено, что оружие и патроны признаны пригодными для стрельбы», - сообщила Т.Петрова.

Она отметила, что подозреваемый пояснил, что угрожал пистолетом автослесарю, который якобы некачественно отремонтировал его автомобиль. При обыске гаражного бокса задержанного оперативники обнаружили и изъяли 10 пригодных для стрельбы патронов различного калибра и металлические заготовки деталей оружия.

В отношении подозреваемого возбудили и соединили в одно производство уголовные дела об угрозе убийством, а также незаконных обороте и изготовлении оружия.

«Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются причины и цели хранения и изготовления оружия», - заключила Т.Петрова.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок