Меню Поиск

Комиссия МГД одобрила законопроект о бесплатной юрпомощи жителям домов, попавших в программу реновации

11.07.2017 14:52

Комиссия МГД одобрила законопроект о бесплатной юрпомощи жителям домов, попавших в программу реновации

Теги: Мосгордума , законопроект , Юридическая помощь , Бесплатный , Москвичи , программа реновации жилфонда

Комиссия Мосгордумы одобрила законопроект о предоставлении бесплатной юридической помощи собственникам и арендаторам квартир по программе реновации в Москве. Данное решение было принято в ходе заседания комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам.

«Мы посчитали возможным инициировать изменения в существующий в городе закон (закон Москвы от 4 октября 2006 г. № 49 «Об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи гражданам РФ в городе Москве» - прим. Агентства «Москва»), чтобы выделить самостоятельную группу граждан, москвичей, которые имеют право на получение этой самой бесплатной юридической помощи», - сказал председатель комиссии Александр Семенников.

Как говорится в документе, данное право (право на получение бесплатной юридической помощи - прим. Агентства «Москва») предлагается распространить на граждан, являющихся собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в программу реновации жилищного фонда в столице, нанимателями жилых помещений в таких многоквартирных домах на условиях социального найма, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с учетом мнения указанных граждан при формировании и реализации программы реновации жилищного фонда в Москве, с защитой их жилищных и имущественных прав при осуществлении реновации жилищного фонда в столице.

«Это позволит создать дополнительный механизм защиты прав жителей Москвы при осуществлении реновации жилищного фонда, гарантировать их неукоснительное и безусловное соблюдение», - подчеркивается в пояснительной записке.

Рубрика: Политика , Общество

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 636 5 6

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок