Меню Поиск

Метро испытает возможность снижения уровня шума на опытном пути «красной» ветки метро

11.07.2017 09:40

Метро испытает возможность снижения уровня шума на опытном пути «красной» ветки метро

Теги: Метро , Метрополитен , Московский метрополитен

Московский метрополитен планирует испытывать технологию для снижения уровня шума и вибрации на опытном участке пути от станции «Фрунзенская» до станции «Парк Культуры» Сокольнической линии метро. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в транспортном комплексе столицы.

«Планируется обустроить существующий опытный участок пути Московского метрополитена для проведения эксплуатационных испытаний в части снижения уровня шума и вибрации», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что для испытания будет использоваться соединительная ветвь между станцией «Фрунзенская» Сокольнической линии и станцией «Парк культуры» Кольцевой линии.

Ранее бывший начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов рассказал, что уровень шума в Московском метрополитене снизится примерно на 20% после реализации комплекса мер, направленных на его снижение. По его словам, метрополитен проводит комплекс работ по уменьшению шума и вибрации в Московском метрополитене. Для этого используется так называемая технология LVT, это и заварка стыков рельсовых, и повышение защиты подвижного состава, где уровень шума значительно меньше. В тех местах, где эта работа проведена, на 20-30% в поезде становится тише, отмечал Д.Пегов.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 2 446 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок