Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Недвижимость в Москве могут начать стандартизировать по уровню экологической безопасности

    11.07.2017 08:40

    Недвижимость в Москве могут начать стандартизировать по уровню экологической безопасности. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель председателя комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике, президент Московского государственного строительного университета Валерий Теличенко.

    «Одним из важных аспектов является наличие стандартов, правил, которые бы позволяли соответствующим образом оценивать уровень экологической безопасности той или иной технологии для этой продукции, того или иного изделия. Практически это стратегия развития современных производственных технологий: в строительстве, в машиностроении, в транспорте, в энергетике. Но мы больше привязаны к строительству, и говорим о «зеленом строительстве». По нашей инициативнее в системе Росстандарта был создан технический комитет №366, который называется «Зеленые технологии среды жизнедеятельности и зеленая инновационная продукция». Мы его создали совместно - наш университет МГСУ и госкорпорация РОСНАНО. Стоит задача как раз начать разработку таких вот документов – государственных стандартов, которые регламентировали эти производственные технологии. И вот в настоящее время эта работа ведется», - сказал В. Теличенко.

    Он отметил, что в настоящее время разрабатывается терминология. «После этого мы будем продолжать работать в направлении как раз на соответствие тех или иных технологий вот этим государственным стандартам. Например, такой стандарт как зеленые кровли. Есть такое понятие, как зеленые кровли – это кровли, на которых размещаются зеленые насаждения: газоны, небольшие деревья, кустарники, цветы. Это принято в Европе. У нас пока начинает развиваться», - добавил депутат.

    Он уточнил, что планируется сделать систему стандартизации добровольной и всероссийской, а начать запуск - с городского уровня. Кроме того, как сообщил В.Теличенко, введение такой системы подразумевает создание единой базы, где можно будет проверить, значится ли тот или ной объект в перечне соответствующих объектов экологической безопасности.

    По прогнозам В.Теличенко, такая стандартизация может заработать через пять лет.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Экология , Мосгордума , Недвижимость , Строительство , МГСУ , безопасность , Стандарты

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x