Меню Поиск

Депутат Мосгордумы обратится в МВД в связи с нарушениями правил торговли в подземных переходах

10.07.2017 15:59

Депутат Мосгордумы обратится в МВД в связи с нарушениями правил торговли в подземных переходах

Теги: Торговля , Потребители , Подземные переходы , контроль

Депутат Мосгордумы Александр Семенников направит обращение в адрес главного управления МВД по Москве в связи с нарушениями правил торговли в подземных переходах. Об этом депутат сообщил Агентству городских новостей «Москва» по итогам совместного рейда с московским отделением объединения потребителей России.

«Город сейчас вкладывает огромные средства в благоустройство городских территорий и это действительно неплохо получается, в том числе это и подземные переходы. Надежда была, что после ремонта здесь появится определенная концепция, а на самом деле мы не ушли никуда от 90-х гг., только теперь сделали более симпатичные киоски, но по содержанию они ничем не отличаются от развалов 90-х. Подделка под бренды это прямая зона ответственности полиции. Мы сегодня напишем обращение в главное управление МВД по Москве, тут как минимум административные дела можно возбуждать. Сейчас надо выходить и все это собирать и увозить. Например, палатка «кофе с собой» это прямая угроза жизни и здоровью москвичей, потому что скоропортящиеся продукты с яйцом, с капустой, с курицей, с говядиной и так далее лежат не в холодильнике, а на прилавке и об этом тоже мы сейчас будем сообщать в Роспотребнадзор. Есть закон, который должен соблюдаться», - сказал А.Семенников.

В свою очередь руководитель московского отделения объединения потребителей России Наталия Старостина пояснила Агентству «Москва», что все необходимые постановления для регулирования данного вопроса есть. «Постановление властями написано очень хорошо, понятно и грамотно, с тем посылом, что должно все соблюдаться, но никто за этим не следит. Мы исследовали многие переходы и ситуация во многих случаях схожая. Специализация не соответствует тому, что там должно быть. Вся продукция продается без информации, без сертификатов - подделка чистой воды. Те товары, которые они продают там, невозможно оценить качество»,- отметила она.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок