Меню Поиск

Прожекторы для разноцветного освещения ландшафтов установят на Воробьевых горах и Бульварном кольце

10.07.2017 11:04

Прожекторы для разноцветного освещения ландшафтов установят на Воробьевых горах и Бульварном кольце

Теги: ЖКХ , Деревья , Бульварное Кольцо , Воробьевы горы , Подсветка

При создании ландшафтной подсветки на Воробьевых горах и Бульварном кольце установят прожекторы с технологией разноцветного освещения в 2017 г. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» начальник управления эксплуатации систем наружного освещения и праздничного оформления департамента ЖКХ Москвы Александр Кондратенко.

«Мы планируем выполнить освещение зеленых насаждений и площадей Воробьевых гор и Бульварного кольца, уйти от «намотки» на деревьях и сделать подсветку с применением большого количества современных прожекторов с RGB, которые будут менять цвет освещения, различные световые сценарии. Пока завершается проектирование, но в этом году мы все планируем реализовать», - сказал А.Кондратенко.

По его словам, мощность прожекторов, ориентировочно, составит от 50 до 150 ватт. Часть из них установят на специальных опорах, а часть - на земле. Их размер также будет зависеть от высоты деревьев, которые они будут освещать, и расстояния до объекта подсветки.

Представитель департамента также пояснил, что ранее на данных территориях такие технологии не применялись. Говоря о Бульварном кольце, он уточнил, что прожекторы появятся на всей его протяженности.

«Сейчас на том же Бульварном кольце есть только декоративная иллюминация», - отметил А.Кондратенко.

Регламент включения и выключения прожекторов пока обсуждается, однако представитель департамента предполагает, что в праздничные дни подсветка будет работать дольше.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что обустройство ландшафтной подсветки на Воробьевых горах и Бульварном кольце завершится ко Дню города.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок