Меню Поиск

Сотрудники Шереметьевской таможни пресекли незаконный вывоз в Китай 57 кг меха норки

07.07.2017 16:56

Сотрудники Шереметьевской таможни пресекли незаконный вывоз в Китай 57 кг меха норки

Теги: таможня , Шереметьево

Сотрудники Шереметьевской таможни пресекли незаконный вывоз в Китай 57 кг меха норки, сообщили в пресс-службе ведомства.

«При проведении таможенного контроля пассажирского рейса Москва-Пекин, сотрудники Шереметьевской таможни выявили гражданина Китая. Мужчина проследовал по «зеленому коридору», тем самым, заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих письменному таможенному декларированию. Инспектор обратил внимание на большое количество багажа у пассажира и принял решение о его досмотре. В результате, в чемоданах были обнаружены шкурки животных, общим количеством 1 тыс. 282 штук и весом 57 кг», - говорится в сообщении.

Как уточняется, в своем объяснении пассажир пояснил, что данный товар является шкурками норки, везет в Китай для последующего изготовления шуб, таможенных правил не знает, чеков при себе не имеет. С целью проверки информации, поступившей от пассажира, и определения рыночной стоимости, инспектором было принято решение о направлении задержанных товаров на таможенную экспертизу.

«В действиях гражданина усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 КоАП России (Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию) и статьей 16.3 КоАП России (Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕврАзЭс или в РФ и (или) вывоз товаров с таможенной территории ЕврАзЭс или из РФ)», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Общество , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок