Меню Поиск

Общегородская система мониторинга на транспорте создана в ситуационном центре ЦОДД

07.07.2017 11:59

Общегородская система мониторинга на транспорте создана в ситуационном центре ЦОДД

Теги: Транспорт , ЦОДД , Мониторинг , Ситуационный центр

В ситуационном центре ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) создана общегородская система мониторинга на транспорте. Об этом журналистам сообщил заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Постепенно Центр организации дорожного движения станет общегородским центром, куда будет сведена вся информация о работе всего транспортного комплекса, не только наземного транспорта, но и метрополитена, аэроэкспресса, пригородного ж/д транспорта. Это программа уже почти завершена с точки зрения интеграции. У нас организована прямая связь с полицией, органами ГИБДД и главным управлением по чрезвычайным ситуациям», - сказал М.Ликсутов.

Он отметил, что мэр Москвы поставил задачу постоянно заниматься интеграцией всех городских систем.

«В день в ЦОДД обрабатывается 185 млн различных событий и операций. Основные станции метро уже интегрированы сюда, есть информация по основным пересадочным станциям. В ближайшие несколько недель к системе будут подключены все станции МЦК и метро. Но это не отменяет работу центров безопасности, которые есть на метро и МЦК», - добавил М.Ликсутов.

Как отметили в пресс-службе ЦОДД, интегрированная общегородская система мониторинга позволит при возникновении чрезвычайных ситуаций контролировать всю транспортную ситуацию в столице - и на дорогах города, и на общественном транспорте.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: ЦОДД Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 420

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок