Меню Поиск

Строительство участка Северо-Восточной хорды от ул. Фестивальная до Дмитровского шоссе завершено на 60%

03.07.2017 11:39

Строительство участка Северо-Восточной хорды от ул. Фестивальная до Дмитровского шоссе завершено на 60%

Теги: Собянин , Строительство , Инспекция , Северо-Восточная хорда

Строительство участка Северо-Восточной хорды от ул. Фестивальная до Дмитровского шоссе идет по графику. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, инспектируя ход строительства на участке.

«Сейчас идет активное строительство по соединению ул. Фестивальная с Дмитровкой (Дмитровское шоссе - прим. Агентства «Москва»). Очень важный участок и для входа платных дорог на Санкт-Петербург, и для движения на Шереметьево (аэропорт Шереметьево - прим. Агентства «Москва»), и для участка МКАДа, и вообще для всего севера Москвы. Более того, он является частью Северо-Восточной хорды, которая строится на всем протяжении: и в начале на севере, и на востоке, и в серединной части. Некоторые участки находятся в строительстве. Некоторые - в активном проектировании», - сказал С.Собянин.

Мэр отметил, что, несмотря на нелегкие погодные условия, работы идут по графику, строительство завершено на 60%.

«Вы знаете, в этом направлении - Северо-Восточная хорда - первый участок был построен два года тому назад, соединил Бусиновскую развязку с ул. Фестивальная», - напомнил С.Собянин.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, строительство участка началось в феврале 2016 г. Окончание по контракту запланировано на IV квартал 2018 г. Отмечается, трасса участка длиной 5 км пройде вдоль Октябрьской железной дороги. Запланировано строительство девяти искусственных сооружений: четыре эстакады основного хода, три эстакады съезда, мост через реку Лихоборку, путепровод через соединительную ветку Октябрьской железной дороги.

Рубрика: Политика , Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок