Меню Поиск

Суд арестовал бросившего в толпу петарду участника несогласованной акции 12 июня в Москве

30.06.2017 12:16

Суд арестовал бросившего в толпу петарду участника несогласованной акции 12 июня в Москве

Теги: ЦАО , аресты , Суды , акции

Басманный районный суд поместил под стражу участника несогласованной акции 12 июня в центре столицы Расима Искакова по обвинению в применении насилия к представителю власти. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

«Басманный суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде ареста для Р.Искакова, обвиняемого по трем эпизодам по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия к представителю власти»)», - рассказала Ю.Царева.

Как сообщил Агентству «Москва» источник в правоохранительных органах, сразу после задержания мужчину отпустили под подписку о невыезде. «Вечером 12 июня поступило заявление о том, что около 17:00 неизвестный из хулиганских побуждений кинул в толпу людей петарду. Заявитель отметил, что почувствовал испуг и угрозу опасности жизни, так как принял хулигана за террориста», - рассказал собеседник агентства.

Источник добавил, что хулиган был задержан до того, как в полицию поступило заявление. Им оказался 29-летний мужчина. В тот же день полиция возбудила дело по статье «Хулиганство».

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок