Меню Поиск

Коммунальные службы Москвы перешли на усиленный режим работы из-за прогнозируемых ливней и гроз

30.06.2017 11:44

Коммунальные службы Москвы перешли на усиленный режим работы из-за прогнозируемых ливней и гроз

Теги: ЖКХ , Коммунальные службы , Неблагоприятные погодные условия

Коммунальные и экстренные службы Москвы переведены на усиленный режим работы из-за надвигающегося на столицу грозового фронта, сообщил Агентству городских новостей «Москва» пресс-секретарь заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

Во второй половине дня 30 июня в Москве ожидаются ливни, грозы, град и сильный ветер с порывами до 15-20 м/с, такая погода сохранится и в ночь на 1 июля.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями коммунальные и экстренные службы города переводятся в усиленный режим работы. Им предписано взять под особый контроль состояние дворовых территорий и объектов улично-дорожной сети», - отметил И.Пергаменщик.

Он подчеркнул, что в случае поломки рекламных конструкций и падения деревьев рабочие своевременно удалят упавшие предметы. Устранять возникающие ситуации, согласно регламенту, будут совместно с коммунальными службами и районными администрациями ГБУ «Гормост», ГБУ «Жилищник» и ГБУ «Автомобильные дороги».

«Просим автомобилистов и пешеходов быть предельно внимательными, не укрываться под деревьями и стараться в такую погоду находиться либо дома, либо в помещениях», - добавил И.Пергаменщик.

Ранее МЧС выпустило экстренное предупреждение о неблагоприятных погодных условиях в столичном регионе 30 июня.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок