Меню Поиск

Вербовщик террористической группировки «Хизб-ут-Тахрир» задержан на востоке Москвы

27.06.2017 11:15

Вербовщик террористической группировки «Хизб-ут-Тахрир» задержан на востоке Москвы

Теги: ВАО , Преображенское , Экстремизм , Терроризм , Задержание

В столичном районе Преображенское задержан уроженец Таджикистана, распространявший среди мусульман идеи запрещенной в России международной террористической организации «Хизб-ут-Тахрир». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах.

Как рассказал собеседник агентства, вечером 26 июня на ул. Хромова оперативники задержали 30-летнего уроженца Таджикистана, находящегося в Москве проездом. «Установлено, что примерно в 2010 г. подозреваемый, находясь на территории Таджикистана, добровольно вступил в «Хизб-ут-Тахрир». Зная, что указанная организация запрещена на территории России, мужчина принимал активное участие в ее деятельности, распространяя среди мусульман в Москве экстремистские идеи», - пояснил источник.

Против подозреваемого возбуждено уголовное дело об участии в деятельности организации, которая в соответствии с российским законодательством признана террористической.

«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» - международная панисламская политическая партия, основанная в 1953 г. в Восточном Иерусалиме судьей местного шариатского апелляционного суда Такиуддином ан-Набхани. Решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 г. организация признана террористической и запрещена в России. Членов «Хизб ут-Тахрир» регулярно задерживают в различных российских регионах: в ЦФО, Поволжье, Сибири, Крыму.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок