Меню Поиск

Обнаруженных на «черном рынке» в Подмосковье мини-кенгуру и белого дикобраза отправят на родину

23.06.2017 13:28

Обнаруженных на «черном рынке» в Подмосковье мини-кенгуру и белого дикобраза отправят на родину

Теги: Редкие животные , Нарушения

Мини-кенгуру, белого дикобраза и других экзотических животных, обнаруженных на «черном рынке» в Московской области, отправят на родину. Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» руководитель организации по защите животных «Зооправо» Анастасия Федюнина.

«Склад, где содержались мини-кенгуру, белый дикобраз, пресмыкающиеся, крокодилы и другие экзотические животные, а также их трупы и шкуры, оцеплен, ведется проверка, ждут изъятия животных. Там был «черный рынок» животных, запрещенных к вывозу животных провозили как контрабандный товар через границу и нелегально продавали в России. Сейчас на месте работают сотрудники полиции, ветеринарная служба и активисты. Освобожденных животных готов взять на временное содержание приют, после чего им будет либо дан новый дом, либо их вернут в среду обитания, то есть отправят на родину», - заявила А.Федюнина.

По ее данным, в отношении лиц, причастных к незаконной торговле экзотическими животными, проводится проверка со стороны правоохранительных органов.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Ногинском районе Московской области зоозащитниками было обнаружено помещение, в котором находились экзотические животные: мини-кенгуру, белый дикобраз, пресмыкающиеся, а также куски кожи змеи и крокодила. Отмечалось, что животные, вероятно, были завезены на территорию Российской Федерации контрабандно.

Рубрика: Общество , Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок