Меню Поиск

Жители Патриарших прудов требуют закрытия местных баров в 23:00 и лишения их лицензии за работу по ночам

22.06.2017 08:40

Жители Патриарших прудов требуют закрытия местных баров в 23:00 и лишения их лицензии за работу по ночам

Теги: Рестораны , бары , муниципальные депутаты , Патриаршие пруды , запрет

Жильцы домов на Патриарших прудах будут добиваться принятия постановления о запрете работы ресторанов и баров, расположенных в районе, после 23:00 и лишения лицензии нарушающих это требование заведений. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила муниципальный депутат Пресненского района Москвы Елена Ткач.

«Территория должна быть ограничена Тверским бульваром, Садовым кольцом, Большой Никитской и Тверской улицей. Это у нас самый злачный район, и там должно действовать просто жестко постановление правительства Москвы о том, что все заведения общепита работают до 11:00 (вечера – прим. Агентства «Москва»). Только после этого действующее законодательство сможет сработать, потому что то, что у нас сейчас есть из законов, не действует, и они не способны как-то защитить местных жителей», - сказала Е.Ткач, комментируя конфликт между местными жителями и гражданами, отдыхающими в барах и ресторанах на Патриарших прудах в ночное время.

По словам Е.Ткач, конфликт возникает ежегодно с наступлением теплой погоды. Компании собираются возле баров и ресторанов, расположенных в районе, и употребляют алкоголь, что, по мнению местных жителей, повышает криминогенную обстановку в районе. «За ними следом идут жулики, воры и всякие прочие элементы, которые начинают машины обворовывать, в квартиры влезают, у пьяных смартфоны воруют и деньги», - сказала муниципальный депутат.

Она сообщила, что жители планируют начать сбор подписей в поддержку принятия постановления правительством Москвы и отправить соответствующее обращение властям города.

«Мы сейчас будем снова подписи собирать, но я думаю, что еще одно лето жители Патриарших прудов так вот просто уже не будут это терпеть. В прошлом году это было такая полумера соглашательская. Сейчас это либо город решает, либо жители будут решать как-то сами, вплоть до перекрытия улиц, потому что жить невозможно», - заявила она.

Е.Ткач отметила, что если постановление будет принято, полиция сможет применять меры административного воздействия к гражданам, распивающим спиртное на улице, и к рестораторам, нарушающим требование.

«После 23:00 люди, пьющие спиртное на улице, будут забираться полицией, как люди, распивающие спиртные напитки, так как рестораны будут закрыты. Сейчас они говорят «мы стоим с бокалом, мы гости ресторана, вышли покурить», а то, что в ресторане 23 посадочных места, а их стоит 300 человек – ну, тут ничего не поделаешь. Как только рестораны будут закрываться уже на основании закона (на основании распоряжения мэра), то здесь можно будет спокойно штрафовать, и, я думаю, проблема уйдет за неделю», - сказала она.

Летом 2016 г. владельцы кафе и ресторанов, расположенных на Патриарших прудах, в ходе прошедшего совещания в префектуре Центрального округа выразили готовность сократить работу своих заведений до 23:00. Поводом для организации совещания послужили жалобы местных жителей на шумные компании отдыхающих. При этом часть ресторанов продолжила работу в ночное время.

Рубрика: Политика , Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок