Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Сотрудники Домодедовской таможни задержали пассажира из Барселоны за попытку ввезти ядовитое вещество

    21.06.2017 11:23

    Сотрудники Домодедовской таможни пресекли незаконный ввоз в РФ ядовитого вещества, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ведомства.

    «Гражданин России пытался ввезти в ручной клади несколько гра­мм металлической рту­ти. Ядовитое вещество изъяли сотрудники Домодедовской таможн­и. При проведении тамож­енного контроля в от­ношении пассажиров, прибывших рейсом Бар­селона-Москва, сот­рудники Домодедовской таможни остановили гражданина России. Мужчина проследовал через «зеленый» кори­дор, тем самым заявив об отсутствии у не­го товаров, подлежащ­их таможенному декла­рированию», - говорится в сообщении.

    Уточняется, в ходе досмотра ручной клади сотрудн­ик таможни обнаружил пластиковый контейн­ер, в котором находи­лось вещество серо-р­озового цвета с мета­ллическим блеском. Как подчеркнули в пресс-службе, мужчина не объяснил назначение вещества, только заявил, что вез его для дальнейше­го исследования.

    «По результатам тамож­енной экспертизы было установлено, что образец представляет собой ядовитое вещес­тво, содержащее ртуть металлическую и мы­шьяк, общим весом 3 г. Ртуть металлическая, за исключением случаев, когда ртуть нах­одится в аппаратуре, в том числе измерит­ельной и осветительн­ой, выпускаемой по официальной техническ­ой документации, вкл­ючена в список ядови­тых веществ», - поясняется в сообщении.

    В пресс-службе отметили, что, таким образом, в дей­ствиях гражданина Ро­ссии усматриваются признаки состава прес­тупления, предусмотр­енного ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда силь­нодействующих, ядови­тых веществ». Мате­риалы проверки сообщ­ения о преступлении переданы по подследс­твенности в ЛУ МВД в аэропорту Домодедов­о. Максимальное нака­зание за данное прес­тупление - лишение св­ободы на срок до семи лет со штрафом в разм­ере до 1 млн руб.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: таможня , Домодедово

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x