Меню Поиск

Суд приговорил участников организации Misanthropic Division к срокам от 3 до 3,5 лет колонии (дополнение)

20.06.2017 14:44

Суд приговорил участников организации Misanthropic Division к срокам от 3 до 3,5 лет колонии (дополнение)

Теги: Экстремизм , Терроризм , Суды , Москва , Приговоры

Московский окружной военный суд (МОВС) приговорил троих участников запрещенного в России экстремистского сообщества Misanthropic Division на сроки от трех до трех с половиной лет колонии по делу об экстремизме и терроризме, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Признать Виталия Царука виновным и приговорить к трем годам двум месяцам колонии общего режима, Виктора Пехтерева признать виновным и приговорить к трем годам шести месяцам колонии общего режима, Кирилла Халепо признать виновным и приговорить к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении», - огласил судья Вадим Краснов.

Как следует из оглашенного постановления судья исключил один эпизод у К.Халепо - размещения видео-ролика, который по мнению суда не был доказан. Так же судья сообщил осужденным, что их судили по старой редакции закона. «В новой редакции закон более жесткий и сроки более серьезные», - пояснил судья.

По версии следствия они размещали на интернет-сайтах материалы, возбуждающие ненависть и вражду, а также пропагандирующие деятельность и идеологию экстремистской организации Misanthropic Division, идеологию нацизма, расизма, оправдывающие экстремистскую и террористическую деятельность.

Ранее сообщалось о том, что фигуранты дела частично признали вину в инкриминируемых им преступлениях. В.Царук признался в том, что создал группу «ВКонтакте», где размещал информацию. К.Халепо признал, что администрировал данную группу, но заявил, что не призывал к экстремизму. В.Пехтерев не стал отрицать, что разместил у себя на странице текст с заглавием «Адольф Гитлер о евреях».

Следователи называют создателем экстремистского сообщества («Мизантропик дивижн», «Человеконенавистническая дивизия») гражданина Белоруссии Дмитрия Павлова, который придерживается расистских и неонацистских взглядов. От правосудия Д.Павлов, предположительно, скрывается в Германии.

Ряд участников движения в России уже осудили за совершение преступлений экстремистской направленности, некоторые находятся под следствием. Среди них глава ростовского отделения Misanthropic Division Руслан Павлюк. По версии следствия, он причастен к нападению на журналиста интернет-издания «Кавказский узел» Владислава Рязанцева в Ростове-на-Дону.

Межрегиональное национал-радикальное объединение Misanthropic Division («Мизантропик дивижн», «Человеконенавистническая дивизия») было признано экстремистским и запрещено на территории Российской Федерации 19 августа 2015 г. решением Красноярского краевого суда. При этом оно существует с 2013 г. и поддерживает запрещенный в РФ «Правый сектор» и другие радикальные группировки, которые принимали участие в боевых действиях на востоке Украины.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок