Меню Поиск

Курьер ресторана в Москве принял деньги клиентов за фальшивку и заявил полиции, что те его ограбили

08.06.2017 16:24

Курьер ресторана в Москве принял деньги клиентов за фальшивку и заявил полиции, что те его ограбили

Теги: Полиция , Курьеры , Разбой

Полиция задержала ресторанного курьера, разносящего еду по домам, по подозрению в ложном доносе о якобы совершенном на него разбойном нападении в Щукино. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил в пресс-службе УВД по СЗАО столичного управления МВД.

«Сотрудники уголовного розыска задержали ресторанного курьера, подозреваемого в ложном доносе о совершенном в отношении него разбойном нападении. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос», - рассказали в полиции. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

26-летний курьер сообщил в полицию о том, что на него был совершен разбой. По его словам, на ул. Маршала Бирюзова двое злоумышленников, угрожая предметом, похожим на пистолет, похитили находившийся при нем заказ и 2 тыс. руб.

В ходе следствия было установлено, что в действительности обвиненные курьером в разбое москвичи расплатились с ним пятитысячной купюрой. Позже, по словам заявителя, ему показалось, что банкнота является фальшивой. Он выбросил ее и из мести придумал историю о разбойном нападении.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок