Меню Поиск

Администратора одной из «групп смерти» задержали в Москве и этапировали в Челябинск (дополнение)

08.06.2017 14:01

Администратора одной из «групп смерти» задержали в Москве и этапировали в Челябинск (дополнение)

Теги: Полиция , МВД , СК , суицид , Задержание

Полицейские задержали администратора одной из «групп смерти» в социальных сетях, в которую входили 32 несовершеннолетних гражданина. Как сообщила Агентству городских новостей «Москва» официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, подозреваемым оказался 26-летний мужчина, проживающий в столице.

«Полицейские задержали подозреваемого в доведении несовершеннолетнего до самоубийства. Подозреваемый пояснил, что является администратором одной из так называемых «групп смерти», в которую входили 32 человека, все несовершеннолетние. Он давал им задания, направленные на причинение вреда своему здоровью, с целью доведения до совершения суицида. В ходе обыска у него изъяли пять мобильных телефонов, планшетный компьютер, несколько SIM-карт. Злоумышленник этапирован в Челябинск», - сказала И.Волк.

По данным полиции, в мае 2017 г. в Челябинской области 14-летняя девушка попыталась покончить с собой. Ее доставили в районную больницу с резаными ранами. Несовершеннолетняя состояла в так называемой «группе смерти», администратором которой был задержанный житель Москвы. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»).

В свою очередь в пресс-службе СК по Челябинской области Агентству «Москва» пояснили, что задержанному уже предъявлено обвинение и с санкции суда он арестован.

«Сотрудники регионального СК и полиции продолжают допрашивать членов семьи, учащихся школы, педагогов и иных лиц. Они анализируют школьные журналы, дневники и тетради пострадавшей, чтобы выяснить, были ли у ребенка конфликты с кем-либо из ее окружения. В рамках расследования предстоит установить причины и условия, которые могли стать причиной произошедшего. На основании полученных данных в адрес компетентных органов будут внесены соответствующие представления», - сказал представитель пресс-службы.

Он добавил, что следователи проверят отношения в семье девочки, как осуществлялся контроль со стороны родителей за ее поведением, что привело ребенка «к замкнутости и погружению в переписку в сети интернет с незнакомым человеком», условия обучения, психологический климат в школе и мероприятия, проводимые в учебном заведении по выявлению и предотвращению подобных ситуаций.

«Будет дана уголовно-правовая оценка действиям педагогических работников, членов семьи девочки по принятым мерам по предотвращению произошедшего», - заключил представитель пресс-службы.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок