Меню Поиск

Рассмотрение законопроекта об ответственном обращении с животными может быть перенесено на 14 июня (уточнение)

05.06.2017 13:19

Рассмотрение законопроекта об ответственном обращении с животными может быть перенесено на 14 июня (уточнение)

Теги: Животные , законопроект , Госдума

По просьбе пресс-службы комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды в материале уточняется позиция комитета. Приводится исправленный заголовок и текст.

Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды завершает работу над законопроектом об ответственном обращении с животными, он может быть рассмотрен во втором чтении на одном из ближайших заседаний нижней палаты парламента 9 или 14 июня. Об этом сообщала в ходе заседания комитета его председатель Ольга Тимофеева.

«На этой неделе мы посвятим еще одно заседание комитета этому законопроекту. Его планируется рассмотреть в пятницу на пленарном заседании Госдумы, но поскольку там будут сложные законопроекты (законопроект о реновации, утверждение главой Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной, принятие бюджета), не исключено, что рассмотрение нашего законопроекта (об ответственном отношении к животным - прим. Агентства «Москва») перенесут на 14 июня», - сказала она.

О.Тимофеева отметила, что данная инициатива очень резонансная, к ней поступило большое количество поправок, и их рассмотрение на пленарном заседании Госдумы может потребовать много времени.

Госдума в 2011 г. приняла в первом чтении проект закона «Об ответственном обращении с животными». Документ предусматривает добровольную регистрацию домашних животных, за исключением собак потенциально опасных пород. Кроме того, в законопроекте прописаны обязанности владельцев животных по обращению с питомцами, определен перечень животных-компаньонов, которые могут содержаться в домашних условиях. Если документ все-таки пройдет второе и третье чтения, то в силу также вступит запрет на истязание и жестокое умерщвление животных (без использования специальных лекарств), проведение боев животных и присутствие людей на подобных мероприятиях.

Рассмотрение документа неоднократно откладывалось из-за сложности реализации ряда положений законопроекта, однако в связи с рядом инцидентов жестокого обращения с животными общественность вернулась к его обсуждению.

Рубрика: Политика

Связанные материалы:

05.06.2017 17:52

(уточнение) в материале от 13:19 уточняется позиция комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок