Меню Поиск

СК начал проверку по факту перекрытия шлагбаумом дороги к поселку в Истринском районе

01.06.2017 12:35

СК начал проверку по факту перекрытия шлагбаумом дороги к поселку в Истринском районе

Теги: Телевидение , Коттеджные поселки , Московская область , Истра , Следственный комитет

Следствие начало проверку по факту по факту перекрытия шлагбаумом дороги к поселку в Истринском районе Подмосковья. Об этом Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ГСУ Следственного комитета (СК) по региону.

«Организовано проведение процессуальной проверки по факту нарушения прав жителей поселка «Зеленый шум». В рамках нее будет проведена правовая оценка действиям представителей организации-застройщика и должностных лиц», - сказали в СК.

Накануне в эфире телеканала «Россия 1» вышел сюжет о жителях поселка, в котором они жалуются на застройку близлежащей территории бывшего лагеря. По данным СМИ, жители населенного пункта оказались заблокированными из-за незаконно установленного шлагбаума, который не дает им проехать к своим домам на автомобилях. Кроме того, в поселок нельзя проехать ни «скорой помощи», ни другим службам.

В результате жители поселка вынуждены добираться до своих домов лесными тропами. Согласно плану застройщиков, единственная дорога в поселок проходит через будущие участки, которые уже выкуплены, и из-за них дорогу перекрыли. При этом администрация района выдала предписание на устранение препятствий, однако сотрудники полиции не поспособствовали удалению шлагбаума.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок