Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Более 860 человек обратились в страховые компании за возмещением убытков после урагана в Москве (дополнение)

    30.05.2017 16:40

    В страховые компании после ураганного ветра в Москве обратились более 860 человек. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили представители «АльфаСтрахования», «Ингосстраха», «Согаза», компании «Макс», «Согласие» и «РЕСО-Гарантия».

    «Нам позвонили более 600 человек, из них 25% - это звонки по КАСКО. Остальное - имущество физических лиц (дачи, дома, строения). Основной характер повреждений, которые озвучивают клиенты, - это падение веток, элементов крыш. Нанесенный ущерб можно будет подсчитать через пару недель, когда все доедут до своих дач, поймут ущерб и увидят масштабы повреждений, обратятся к нам. Мы по вчерашнему урагану не требуем справку о чрезвычайном происшествии, которую обычно предоставляют от МЧС», - пояснил официальный представитель «Альфастрахование» Юрий Нехайчук.

    В пресс-службе «Ингосстраха» уточнили, что в компанию уже поступило 52 заявления от клиентов. «35 заявлений связаны с ущербом, нанесенным автомобилям в рамках страхования КАСКО, остальные убытки преимущественно связаны с падением деревьев на загородные строения и повреждениями кровель строений в результате сильных порывов ветра. Ориентировочный размер ущерба на текущий момент составляет 4 млн руб. Кроме того, в «Ингосстрах» поступило восемь заявлений об убытках от корпоративных клиентов. Среди пострадавших - промышленные предприятия, санатории и дома отдыха, кинотеатр, офисные центры», - добавили в пресс-службе.

    В компании «Согласие» рассказали, что клиентами заявлено уже более 110 убытков, из них 10 - в рамках страхования жилья по Московской области. «100 КАСКО, из них 25 из области, остальные из Москвы. Звонки до сих пор продолжают поступать. Мы упростили процедуру урегулирования убытков, сократили число необходимых документов. Среди интересных случаев - три дерева сразу упали на один автомобиль, ветром повалило дерево, корни вылезли из земли и ими подняло стоявшую BMW X1, со стройки прилетело ведро в машину», - рассказали в организации.

    По данным пресс-службы компании «Макс», в организацию по состоянию на 30 мая поступило более 70 обращений. «Всего около 60 обращений по автотранспорту, более 10 поврежденных строений в Московской области», - пояснили в компании.

    В пресс-службе «Согаза» добавили, что всего в клиентский центр поступило 30 обращений. «Более 20 обращений было зафиксировано от клиентов по договорам страхования КАСКО, остальные - по договорам страхования имущества. Предварительно оценить общий размер убытков в результате урагана можно будет в течение одной-двух недель, так как обращения, скорее всего, продолжат поступать», - добавили в пресс-службе.

    В пресс-службе компании «РЕСО-Гарантия» сообщили, что по КАСКО поступило около 300 звонков, при этом официально заведенных претензий пока 193. По страхованию имущества (без учета автомобилей) за два дня поступило примерно 100 звонков клиентов.

    «Пока подано около 25 официальных заявлений. Среди пострадавших - как граждане, так и юридические лица. Есть несколько квартир, у которых повреждены стекла и рамы, два довольно дорогих дома с поврежденными крышами (одну полностью снесло и дождем залило обстановку, ущерб может дойти до 1 млн; на вторую упало дерево - там сумма возможного ущерба меньше), поврежденный забор на Рублевке (возможный ущерб до 500 тыс.), рекламная вывеска крупного сетевого магазина и другие. При этом надо понимать, что более точные суммы ущерба будут известны только после осмотра экспертами», - подчеркнули в пресс-службе «РЕСО-Гарантия».

    Днем 29 мая на Москву и область обрушился ураганный ветер. По данным на утро 30 мая, жертвами стихии в столице стали 11 человек, десятки людей пострадали. Глава Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин поручил всесторонне изучить и установить все обстоятельства произошедшего. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким погибших, добавив, что всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Как подчеркнул мэр, семьи погибших в результате ураганного ветра получат компенсации в размере 1 млн руб., выплаты будут сделаны и пострадавшим в результате стихии.

    Кроме того, в Москве было повалено более 20 тыс. деревьев. В городе были повреждены крыши зданий, в том числе столичного главка МВД на ул. Петровка и Сенатского дворца в Кремле, сорваны слабо укрепленные конструкции, получили повреждения десятки автомобилей.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: автомобили , КАСКО , Страхование , Неблагоприятные погодные условия , ураган

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x