Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В.Матвиенко: Власти обязаны предоставить каждому ребенку возможность побывать в летнем лагере

    29.05.2017 14:40

    Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что за обеспечение летнего отдыха каждого ребенка в оздоровительных лагерях ответственны все уровни власти. Соответствующее заявление она сделала в ходе 10-го координационного совета при президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг.

    «Коллеги, я считаю, что как мы перегружаем детей в школе, как мы много занимаемся образованием, что хотелось бы, чтобы летом они просто отдохнули, оздоровились, подружились, занимались спортом, шахматами, чем-то еще. <...> Пусть летом дети просто попутешествуют, побегают, покатаются на велосипедах. Пусть они отдохнут, отстаньте от них с этими жесткими образовательными занятиями. <...> Обязать, чтобы каждый ребенок за лето побывал в оздоровительном лагере - это ответственность всех уровней власти», - подчеркнула В.Матвиенко.

    Кроме того, председатель Совета Федерации уделила особое внимание организации летнего отдыха для детей из многодетных семей.

    «Необходимо дать возможность детям отдохнуть, набраться здоровья. Потому что, к сожалению, мы хорошо понимаем, далеко не все могут вывести ребенка на отдых, либо в другие регионы», - добавила В. Матвиенко.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Детский отдых , Совет Федерации

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x