Меню Поиск

В ГД внесен законопроект по предоставлению жилищных субсидий всем проживающим в одном помещении гражданам

29.05.2017 14:13

В ГД внесен законопроект по предоставлению жилищных субсидий всем проживающим в одном помещении гражданам

Теги: ЖКХ , субсидии , законопроект , Госдума

В Госдуму внесен законопроект, дающий право на получение жилищных субсидий всем гражданам, проживающим в одном помещении, независимо от того являются они членами одной семьи или нет. Документ размещен в электронной базе нижней палаты парламента.

«Настоящим законопроектом предлагается установить право получения субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату таких услуг в совокупном доходе граждан, проживающих в одном жилом помещении», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как говорится в сообщении, «граждане, проживающие в одном жилом помещении и имеющие совокупный доход, в котором максимально допустимая доля расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышает 22%, должны иметь право на государственную поддержку независимо от того, являются ли они членами одной семьи».

В законопроекте напоминают, что в данный момент в соответствии с Жилищным кодексом (ЖК) РФ субсидия предоставляется, если расходы граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают максимально допустимую долю расходов граждан на оплату таких в совокупном доходе семьи.

Предоставление субсидий производится гражданам на основе заявительного характера и необходимых для ее назначения документов. «Требование по представлению документов, подтверждающих правовые основания отнесения проживающих с заявителем лиц к членам его семьи, представляется излишним», - говорится в документе.

Для этого предлагается внести изменения в статью 159 ЖК РФ, установив, что субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются в случае, если расходы на оплату ЖКХ превышают 22% в совокупном доходе граждан, проживающих в одном жилом помещении.

«Реализация законопроекта позволит повысить уровень господдержки отдельных категорий граждан на оплату жилых помещений и жилищно-коммунальных услуг», - уверены авторы закона.

Законодательную инициативу подготовил депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Катасонов.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок