Меню Поиск

Проект об ужесточении ответственности за хищение с банковских счетов может пройти первое чтение в июле

29.05.2017 12:15

Проект об ужесточении ответственности за хищение с банковских счетов может пройти первое чтение в июле

Теги: Деньги , законопроект , Госдума , Хищения , Уголовный Кодекс

Депутат Госдумы от «Единой России», председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассчитывает, что законопроект об усилении ответственности за хищение с банковских счетов будет рассмотрен Госдумой в июле. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Мы его (законопроект - прим. Агентства «Москва») внесли, месяц идет рассылка, я думаю, что мы примем его в первом чтении в июле, а вот второе и третье чтение все-таки уйдет на сентябрь», - сказал А.Аксаков.

Он также отметил, что на проект закона получены положительные отзывы правительства РФ и Верховного суда.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы от «Единой России» Анатолий Аксаков и Игорь Дивинский, а также парламентарий от «Справедливой России» Михаил Емельянов внесли на рассмотрение нижней палаты парламента проект закона, усиливающий ответственность за хищение с банковского счета.

«(Законопроект - прим. Агентства «Москва») направлен на повышение уголовно-правовой защиты граждан и организаций путем усиления уголовной ответственности за хищение чужого имущества, совершенное с банковского счета, а равно электронных денежных средств, посредством дополнения ч. 3 ст. 158 («Кража») УК соответствующим квалифицирующим признаком», - говорится в пояснительной записке.

Также законопроектом предусматривается ответственность за мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное с использованием поддельного или принадлежащего другому лицу электронного средства платежа, в том числе кредитной, расчетной или другой платежной карты. Так, законопроект предлагает дополнить ч. 2 ст. 159.6 («Мошенничество в сфере компьютерной информации») УК «квалифицирующим признаком - с банковского счета, а равно электронных денежных средств».

Законопроектом учтено «то обстоятельство, что деяния, направленные на собирание сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, с целью хищения денежных средств, находящихся на банковском счете, а также электронных денежных средств могут быть совершены не только путем похищения документов, подкупа или угроз, но и путем обмана».

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок