Меню Поиск

РВИО рассматривает возможность запуска поезда с дополненной реальностью в столичной подземке

29.05.2017 12:23

РВИО рассматривает возможность запуска поезда с дополненной реальностью в столичной подземке

Теги: Поезда , Метро , Приложения , Метрополитен , РВИО

Российское военно-историческое общество (РВИО) рассматривает возможность запуска в столичной подземке поезда с дополненной реальностью. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил советник председателя РВИО Андрей Назаров. Он пояснил, что в таком поезде будет возможно использовать музейное приложение с дополненной реальностью Artefact, разработанное министерством культуры России.

«Мы ищем разные пути, вполне возможно подумаем на счет дополненной реальности в поезде. Министерством культуры разработана программа Artefact, и на ее основе мы уже сделали фотовыставку - «Ольга Ландер. Дополненная реальность войны» в Музее военной формы одежды РВИО. С помощью приложения можно узнать о каждой фотографии без всякого экскурсовода, сервис будет развиваться, там появится видео и звук. Мне кажется, достаточно интересная идея что-то подобное осуществить в метро. Потому что в метро есть wi-fi и у каждого в кармане есть гаджет, вот есть возможность сделать в будущем такую полноценную экспозицию в поезде. Насчет этого надо подумать, поискать возможности, работа большая, но по-моему, крайне интересная», - сказал А.Назаров.

Он также добавил, что в будущем поезде с дополненной реальностью может быть организована экспозиция классиков военной фотографии.

«Выставка «Ольга Ландер. Дополненная реальность войны» в Музее военной формы одежды РВИО не очень большая, на целый поезд не хватит, поэтому можно посмотреть других классиков военной фотографии, а может, не только военных, здесь есть над чем подумать», - добавил А.Назаров.

Artefact - это AR-платформа, разработанная министерством культуры РФ, с помощью которой пользователь может увидеть в своем смартфоне визуальные экскурсии - этапы реставрации предметов искусства, интересные факты и неизвестные сведения.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок