Меню Поиск

Участник несогласованной акции 26 марта в центре Москвы С.Зимовец не признал вину

29.05.2017 12:09

Участник несогласованной акции 26 марта в центре Москвы С.Зимовец не признал вину

Теги: Суды , акции , Москва

Участник несогласованной акции в центре столицы 26 марта 2017 г. Станислав Зимовец, обвиняемый в насилии над полицейским, не признал вину. Об этом корреспондент Агентства городских новостей «Москва» передает из зала Тверского суда.

«Я не признаю свою вину, потерпевший поменял свои показания, он сказал, что получил травму на тренировке. Я специально бросал камень в сторону от людей», - сказал С.Зимовец.

Ранее сообщалось о том, что Тверской районный суд признал первого из участников несогласованной акции 26 марта Юрия Кулия виновным и приговорил его к восьми месяцам колонии-поселения. Уголовное дело в отношении Ю.Кулия рассматривалось в особом порядке, так как тот полностью признал свою вину. 24 мая Тверской суд в особом порядке рассмотрел дело Александра Шпакова и приговорил его к одному году шести месяцам колонии общего режима. Дата суда по делу в отношении Андрея Косых пока не назначена. Материалы по каждому из участников несогласованной акции выделены в отдельное производство.

Ю.Кулия задержали 4 апреля 2017 г., но о том, что он и еще трое участников акции - А.Шпаков, С.Зимовец, А.Косых - арестованы, Следственный комитет (СК) РФ сообщил только 13 апреля. Всем им были предъявлены обвинения по ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). 24 мая стало известно, что Басманный суд арестовал до 16 июля 2017 г. еще одного участника акции Дмитрия Крепкина, обвиняемого по той же статье, расследование в отношении него продолжается.

В воскресенье, 26 марта 2017 г., представители «Партии прогресса» планировали в центре столицы шествие и митинг на ул. Тверская. Правительство Москвы акцию не согласовало, организаторам предложили альтернативные места проведения - гайд-парк в парке «Сокольники» или ул. Перерва в районе Марьино. Однако заявители отказались от проведения мероприятий на предложенных площадках.

Несмотря на то, что столичная прокуратура предупредила организаторов несогласованной акции о недопустимости нарушений закона, она состоялась. По данным столичного главка полиции, в ходе акции задержали около 500 человек. Их доставили в территориальные подразделения полиции, где на задержанных составили протоколы об административных правонарушениях. Так как сотрудники правоохранительных органов зафиксировали на акции насилие в отношении представителей власти, СК возбудил по факту инцидентов уголовное дело по трем статьям УК РФ: 213 («Хулиганство»), 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») и 318 («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок