Меню Поиск

ЦБ РФ отозвал лицензию у столичного «Айви Банка» (дополнение)

молния

29.05.2017 08:43

ЦБ РФ отозвал лицензию у столичного «Айви Банка» (дополнение)

Теги: банки , ЦБ РФ , Отзыв лицензии

Центробанк отозвал лицензию у столичной кредитной организации «Айви Банк» (АО). Об этом сообщается на сайте Банка России.

«Бизнес-модель АО «Айви Банк» носила выраженный кэптивный характер и в значительной степени была ориентирована на высокорискованное кредитование заемщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами кредитной организации. Совершенные кредитной организацией операции и сделки привели к возникновению в деятельности банка оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и создали реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков», - говорится в сообщении ЦБ РФ.

В Банке России также отметили, что действия руководства и собственников кредитной организации были неэффективными и недостаточными для нормализации ее деятельности. При этом в отношении «Айви Банка» неоднократно применялись меры надзорного реагирования, включая ограничения и запрет на привлечение вкладов населения.

В настоящий момент в банке назначена временная администрация.

АО «Айви Банк» — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 мая 2017 г. «Айви Банк» занимал 432 место в российской банковской системе.

Рубрика: Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок