Меню Поиск

Московские инженеры планируют создать чип управления «Умным домом» для вживления под кожу

29.05.2017 09:28

Московские инженеры планируют создать чип управления «Умным домом» для вживления под кожу

Теги: банки , «Тройка» , технологии , Хирургия

Инженер из Москвы, ранее установивший себе под кожу имплант чипа от карты «Тройка», планирует с коллегами заняться созданием пульта управления «Умным домом», чип от которого также будет вшиваться под кожу. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил инженер-разработчик электроники в компании «Unwired Devices» Владислав Зайцев.

«Если говорить о планах на будущее, то у нас в компании разрабатывается система «Умного дома», и, теоретически, специально спроектированный пульт от этого умного дома можно будет также вставить под кожу в виде импланта. Там могут быть кнопки и акселерометр, в доме можно будет управлять абсолютно чем угодно», - сказал В.Зайцев.

Он отметил, что идея вживления имплантов с чипом от карты «Тройка» или же чипом от банковской карты пока не пользуется особой популярностью.

«Могу сказать, что на данный момент в Москве есть около 10 человек, у которых вшиты чипы от транспортных карт «Тройка» или чипы от банковских карт. Мы разработали эту технологию, поняли, что это возможно, далее при помощи хирурга чипы вживлялись. По стоимости, в сумму в 10 тыс. руб. входит процесс растворения карты, извлечения чипа, заливания его силиконом и хирургическое вживление», - добавил В.Зайцев.

Он также уточнил, что ранее уже вживлял себе под кожу чип из карты «Тройка», а также чип от карты «Рокетбанка».

«Следующий чип я планирую вживить от «Альфа-банка». В ближайшее время я планирую вживление импланта, это совсем несложно, никаких проблем возникнуть не должно»,- заключил В.Зайцев.

После предыдущего опыта вживления под кожу руки импланта, созданного на основе карты «Тройка» для бесконтактной оплаты проезда в Московском транспорте, В.Зайцев заменил имплант с «Тройкой» на имплант нового поколения, созданного на основе пластиковой карточки «Рокетбанка» с поддержкой системы бесконтактных платежей Visa PayWave. Новый имплант позволяет расплачиваться в магазинах, просто поднося кисть руки к POS-терминалу в магазине, поддерживающему бесконтактную оплату. Также, новое поколение имплантов тоньше и меньше по размеру, а еще обладает увеличенной дальностью работы.

Он отметил, что имплант является радиометкой (RFID, радио-поле ближнего действия), работающей на частоте 2,4 ГГц и обладающей всеми ее функциями. Ее можно использовать в качестве пропуска в офис, склад или комнату, если там есть соответствующая система контроля доступа, умеющая считывать такие метки. Также возможно управление телефонами, у которых есть модуль NFC, например, можно использовать метку в качестве пароля.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок