Меню Поиск

Шереметьевские таможенники изъяли у пассажирки спрятанные на теле и в брюшной полости 4 кг украшений

24.05.2017 11:43

Шереметьевские таможенники изъяли у пассажирки спрятанные на теле и в брюшной полости 4 кг украшений

Теги: аэропорты , таможня , Украшения , Уголовное дело

Шереметьевские таможенники изъяли у 48-летней женщины около 4 кг украшений, которые она пыталась спрятать на теле и в брюшной полости. Об этом сообщили в пресс-службе таможни.

«При проведении таможенного контроля пассажирского рейса «Стамбул–Москва» сотрудники Шереметьевской таможни выявили гражданку РФ, которая пыталась незаконно переместить через таможенную границу ЕАЭС 230 украшений с драгоценными и полудрагоценными камнями», - говорится в сообщении.

Установлено, что женщина следовала через «зеленый коридор», где сотрудники таможни обратили на нее внимание. В ходе проведения таможенного досмотра багажа были обнаружены ювелирные изделия. При дальнейшем проведении сканирования пассажирки, на теле и в брюшной полости у женщины были обнаружены предметы, схожие с ювелирными изделиями, после чего она сняла с себя, изделия, из желтого и белого металлов со вставками из драгоценных и полудрагоценных камней - серьги, кольца, браслеты, цепочки, подвески. Общий вес изъятого товара составил около 4 кг.

В ведомстве добавили, что женщина планировала передать данные украшения своим знакомым. В ее действиях усматривается признаки преступления предусмотренные ст. 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица».

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок