Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Росприроднадзор продолжает проверки предприятий Москвы на причастность к выбросам диоксида серы в Капотне

    22.05.2017 13:22

    Росприроднадзор после установления превышения нормативов по выбросам диоксида серы на Московском нефтеперерабатывающем заводе (МНПЗ) продолжает проверять другие предприятия Юго-восточного административного округа (ЮВАО). Об этом Агентству городских новостей «Москва» руководитель пресс-службы министерства природных ресурсов и экологии Николай Гудков.

    «Проверяя МНПЗ, мы путем отбора проб установили, что оттуда есть зафиксированные превышения выбросов серы. Но выбросы сероводорода, на которые жаловались жители, могли быть вызваны и какими-то дополнительными факторами. Поэтому Росприроднадзор продолжает проверять по этому поводу и другие предприятия, которые также могут быть возможными источниками выбросов», - сказал Н.Гудков.

    Ранее в пресс-службе министерства Агентству городских новостей «Москва» сообщали, что с превышением нормативов по выбросам диоксида серы в районе Капотня могли быть связаны работы по модернизации МНПЗ, которые проводила компания ООО «Техноинновации».

    По данным стационарного поста Мосэкомониторинга, в Капотне допустимая концентрация сероводорода в период с 2:00 до 3:00 17 мая 2017 г. была превышена более чем в 50 раз. Росприроднадзором было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.21 КоАП РФ (о нарушении правил охраны атмосферного воздуха), ведомство начало проверку всех предприятий, находящихся в ЮВАО.

    Рубрика: Общество

    Теги: Заводы , Природа , МНПЗ

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x