Меню Поиск

Суд 24 мая расмотрит дело А.Шпакова о применении насилия к полицейскому на несогласованной акции в Москве

16.05.2017 13:51

Суд 24 мая расмотрит дело А.Шпакова о применении насилия к полицейскому на несогласованной акции в Москве

Теги: Полиция , Прокуратура , Митинг , Суды , акции

Тверской районный суд Москвы начнет 24 мая рассмотрение уголовного дела в отношении Александра Шпакова о применении насилия к сотруднику полиции на несогласованной акции 26 марта в столице. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в суде.

«Первое заседание по существу дела А.Шпакова состоится 24 мая», - сказал собеседник агентства.

По версии следствия, А.Шпаков, препятствуя законной деятельности сотрудников полиции по охране общественного порядка, на несогласованной акции применил в отношении одного из них насилие, не опасное для жизни и здоровья. 12 мая прокуратура сообщила, что направила дело в суд.

Следственный комитет (СК) ранее завершил расследование в отношении других фигурантов дела: Юрия Кулия и Станислава Зимовца. Ю.Кулию 18 мая Тверской суд должен огласить приговор. На допросе он признал вину и попросил рассмотреть дело в особом порядке. Материалы в отношении оставшихся двух фигурантов Андрея Косых и С.Зимовца прокуратура в суд пока не направляла.

Об арестах четырех обвиняемых в применении насилия в отношении представителей власти на несогласованной акции 26 марта в центре Москвы стало известно 13 апреля.

В воскресенье, 26 марта 2017 г., представители «Партии прогресса» планировали проведение в центре Москвы шествия и митинга на ул. Тверская. Мэрия Москвы не согласовала акцию, организаторам предложили альтернативные места проведения - гайд-парк в парке «Сокольники» или ул. Перерва в районе Марьино. Однако заявители отказались от предложенных площадок и устроили акцию в центре Москвы.

По данным столичного управления МВД, на акции задержали около 500 человек. Их доставили в территориальные подразделения полиции, где на задержанных составили протоколы об административных правонарушениях.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок