Меню Поиск

В Совете Федерации выступили за скорейшее урегулирование деятельности самозанятых граждан (дополнение)

12.05.2017 12:02

В Совете Федерации выступили за скорейшее урегулирование деятельности самозанятых граждан (дополнение)

Теги: законопроект , Совет Федерации , самозанятые граждане

В Совете Федерации заинтересованы в скорейшем законодательном урегулировании деятельности самозанятых граждан. Об этом в ходе совещания комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, посвященного обсуждению вопроса о самозанятых гражданах, сообщил заместитель председателя верхней палаты парламента Евгений Бушмин.

«Они (самозанятые граждане - прим. Агентства «Москва») все занимаются незаконным предпринимательством. В любой момент полиция приходит и их всех берет, мы так не хотим. Мы хотим быстро подготовить этот закон, потому что мы не хотим, чтобы самозанятые граждане занимались незаконным предпринимательством. Мы не хотим, чтобы любой полицейский имел право к ним прийти и возбудить уголовное дело», - подчеркнул Е.Бушмин.

Сенатор также напомнил о необходимости освободить указанную категорию населения от уплаты подоходного налога и уточнил, что в рамках обсуждения вопроса о самозанятых гражданах следует отдельно обсудить тех, кто получает доход от личных подсобных хозяйств.

Е.Бушмин уточнил, что урегулирование деятельности самозанятых не должно стать социальным потрясением для населения. «Мы хотим, чтобы оплата была даже не государству, а муниципалитетам на лампочки, заборы, дороги и дворы. Если они будут знать, что они платят в свою деревню, в принципе, я не вижу здесь серьезных социальных потрясений, в любом случае социальных потрясений не должно быть, мы должны урегулировать», - добавил он.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок