Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Общественный штаб для контроля за реализацией программы реновации появится в Москве

    11.05.2017 15:25

    Общественный штаб для контроля за реализацией программы реновации будет организован в Москве. Об этом журналистам сообщил председатель Общественной палаты столицы Константин Ремчуков.

    «Отдельной темой сегодняшнего заседания комиссий Мосгордумы и Общественной палаты Москвы стала просьба москвичей о том, чтобы их дома включили в перечень домов для голосования по включению в проект программы реновации, поскольку они хотят улучшения жилищных условий, но в силу каких-то причин не попали в перечень. И вот мы объясняли, как это можно сделать, как мы можем помочь. Но потом количество таких жалоб стало критическим, и мы поняли, что это не должна быть разовая история взаимодействия Общественной палаты с такими людьми. Поэтому принято решение создать общественный штаб по наблюдению и контролю за проведением реновации в Москве, в который войдут члены Общественной палаты, с тем, чтобы на постоянной основе по отдельным, типологически ясным проблемам можно было бы быстро реагировать и помогать москвичам», - сказал К.Ремчуков.

    Он также полагает, что штаб будет работать на постоянной основе, а не только в период голосования за включение домов в проект программы реновации. Для москвичей будут объявлены контакты ответственных лиц штаба, к которым со своей проблемой сможет обратиться любой желающий.

    «Мы будем фиксировать те проблемы, которые есть и благодаря прямой, короткой связи с мэром и его заместителями, корректировать ситуацию. Выяснять, являются ли эти проблемы ошибкой конкретного человека или же системным сбоем», - добавил К.Ремчуков.

    Председатель Общественной палаты Москвы также заявил, что на сегодняшнем заседании общественники обсуждали и меры по корректировке законопроекта о реновации, принятого в первом чтении в Госдуме.

    «Прозвучало много предложений о том, чтобы улучшить законопроект. Чтобы права граждан были безусловными в плане оспаривания через суд размера компенсации и самого факта включения дом в программу реновации, чтобы новые квартиры сдавались под ключ и в них был выполнен ремонт комфорт-класса», - пояснил он.

    Рубрика: Общество

    Теги: Общественная палата , Жилые дома , Общественный штаб , программа реновации жилфонда

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x