Меню Поиск

Около 18 тонн форели из Ирана задержал Россельхознадзор в Подмосковье

11.05.2017 08:39

Около 18 тонн форели из Ирана задержал Россельхознадзор в Подмосковье

Теги: Рыба , Московская область , Россельхознадзор , Нарушения , Иран

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям задержало около 18 тонн форели, поступившей с предприятия Исламской Республики Иран в Московский регион. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям на СВХ ООО «Кедр» было приостановлено оформление партии мороженой рыбы (форель) общим весом около 18 тонн, поступившей из Исламской Республики Иран предприятия Ghezel Protein Sami Gharb, №7001, Phase 2.Dehgolan Industrial Estate, Kurdistan Dehgolan, Iran, в сопровождении ветеринарного сертификата», - говорится в сообщении.

Как уточняется, при проведении ветеринарного контроля установлено, что форма ветеринарного сертификата не соответствует требованиям Евразийского экономического союза; в п. 1.3 «Транспорт» ветеринарного сертификата отсутствует информация о номере автомобиля и указан номер прицепа 58B347-10; в п. 1.7 «Страна, выдавшая сертификат» ветеринарного сертификата указано Russia; в п. 1.10 «Пункт пропуска товаров через таможенную границу» ветеринарного сертификата указано Astara-Iran. Также в п 2.2 «Дата выработки товара» ветеринарного сертификата указано «26,27,28/DEC/2016», что не соответствует информации, указанной на маркировочных этикетках (март 2017 г.).

«Груз задержан и помещен на ответственное хранение», - резюмировали в ведомстве.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок