Меню Поиск

ФРИО: Часть ресторанов и отелей в Москве адаптируют для инвалидов на основе данных Сбербанка

20.05.2017 11:00

ФРИО: Часть ресторанов и отелей в Москве адаптируют для инвалидов на основе данных Сбербанка

Теги: Рестораны , Продукты , Еда , Инвалиды , Москва , Отели

Часть столичных ресторанов и отелей адаптируют для инвалидов после анализа данных Сбербанка. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРИО) Игорь Бухаров.

«В данный момент мы ведем переговоры со Сбербанком о предоставлении информации о количестве инвалидов, проживающих рядом с тем или иным отделением, где они получают пенсию и социальные пособия. В Москве видно: где какая их концентрация. На основе этих данных в местах, где рядом проживают наибольшее количество инвалидов, отели и рестораны будут оборудованы всем необходимым, чтобы инвалиды могли комфортно заехать, поесть и попить. А все близлежащие рестораны будут информировать инвалидов, в какой отель и ресторан они могут обратиться за необходимой им услугой», - сообщил И.Бухаров.

По его словам, в связи с кризисной ситуацией на рынке каждый ресторан не может позволить себе оборудовать доступную среду для инвалидов, в связи с чем и разрабатывается указанная программа. «Мы негативно относимся к ситуации, когда предлагают заставить всех рестораторов сделать меню шрифтом Брайля, ведь это деньги, а ситуация на рынке кризисная. Тем не менее, есть рестораны, которые по собственному желанию сделали меню шрифтом Брайля, например «Кофемания» и «Чайхона». Да и вообще каждый ресторан стремится сейчас оборудовать максимально доступную среду для инвалидов, в зависимости от своих финансовых возможностей», - добавил он.

Президент ФРИО уточнил, что разработку программы федерация планирует начать в течение года. «Такую программу совместно федерация сможет разработать на основе данных Сбербанка. К сожалению, Сбербанк очень бюрократическая структура. В любом случае это процесс не завтрашнего дня, работу получится начать в течение года», - пояснил И.Бухаров.

Ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила о необходимости снабжать шрифтом Брайля лекарства и меню ресторанов.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок